Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Коричневая краска- Получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют
следующим образом. Насыпают на сковороду одну столовую ложку
сахарного песка и, помешивая, нагревают на большом огне, пока
сахар не сделается темно-коричневым и будет выделять дым.
Продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей
воды и мешают до растворения комков. Получившийся клейкий темно-
коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в
бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во
избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При
недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар
пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.
|