Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Заливной судакОчищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без
жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья,
лек,
соль, лавровый лист (1-2 листа), залить водой и поставить ва-
рить.
Через 15-20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски
судака.
Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на
блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между
кусками, и поставить блюдо в холодное место.
Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2-21/2
стакана желе, т.е. растворить в нем размоченный желатин,
вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака
украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек,
листиком зелени и залить полученным желе в два-три приема, чтобы
украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты же-
ле.
Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет, к
заливному судаку можно поддать краснокочанную капусту,
картофельный салат, огурцы свежие и соленые, а также соус
майонез.
На 1 судака (1000-1200 г) -10-12 г желатина, по 1 шт. кореньев и
головку лука.
|