Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
БаварияТребуется: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 100 г миндаля, 200 г нарезанных лимонных корок, 300 г изюма, 20 г
рома, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли.
Способ приготовления. Насыпьте муку на стол и сделайте
посередине углубление, в которое положите дрожжи, разведенные с
сахаром и молоком. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
Миндаль, лимонные корки, изюм смешайте с ромом и дайте постоять
этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавьте в
нее остальной сахар, растопленное масло и соль и замесите тесто.
Накройте его и поставьте еще на 40 минут подходить. В подошедшее
тесто положите смесь из изюма с ромом, помесите ещё и положите в
формы для выпечки. Когда тесто еще подойдет, смажьте его взбитым
желтком и выпекайте в духовке 50-60 минут при температуре 200
градусов. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые
несложные рисунки. Готовый кулич смажьте растопленным маслом и
посыпьте сахаром.
|