Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Загудай" (или "Забалдей")Берется омуль или хариус, в крайнем случае сельдь (с сельдью за вкус не отвечаю), чистится, режется как обыкновенная рыба
(поперек). Обмазывается солью, по вкусу. Затем, складывается в
банку или любую емкость (в зависимости от количества рыбы)
слоями. Слои пересыпаются луком, нарезанным колечками и
чесноком, нарезанным платиками. После заполнения емкости
кусочками - все утрамбовывается (должен появиться сок). Сверху
кладется лавровый лист, и перец-горошек. (можно пересыпать слои
из рыбы красным или черным перцем, в зависимости от желания).
Итак, рыба утрамбована, сверху наливается растительное масло и
все закрывается крышкой, ставится в теплое место. Через 2,5 часа
загудай (забалдей) готов к употреблению.
рыба
1-2 шт. соль
по вкусу. перец (красный, черный, горошком)
по вкусу лавровый лист
2-3 шт. растительное масло
некоторое количество
|