Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Жареное мясоМой отец делает мясо за 12 минут так, что лучше любого тушеного. И все прожаривается.
Это не мясо, а поэма! Оно остается очень сочным и мягким,
сохраняется его естественный вкус. Обычно для смягчения мяса
пользуются горчицей и прочими добавками, или его изнурительно
тушат в духовке или сковородке. При таком способе приготовления
сохраняется не только вкус, мягкость и сочность, но и
естественная структура. Оно не делается волокнистым, как при
тушении. Вообще мясо становится жестким, когда его пережаривают
или оно остывает в масле, или к нему в процессе приготовления
добавляют холодный бульон или масло. Или когда сырое мясо кладут
в холодное масло, и весь сок вытекает. Он берет две блинные чугунные сковородки, складывает их так, чтобы одна исполняла функцию крышки, и хорошо их прогревает почти на полном огне. В это время отбивает мясо, солит, перчит с двух сторон. Когда масло (только растительное, оно само по себе придает мясу мягкость) прогреется, то есть вся вода из него выпарится, он бросает в нижнюю сковородку мясо и тут же закрывает верхней сковородкой. Через 3 минуты он резким движением переворачивает сковородочную систему, чтобы верхняя сковородка, бывшая ранее крышкой, оказалась внизу. Не открывая! И жарит еще 3 минуты. Потом вынимает мясо, и. кто тут говорил про серо- трупный цвет? Все замечательно прожаривается, никакой крови нет, но и цвет не серый, а нежный коричневатый.
|