Скачать меню
29.04.24 - 03.05.24 06.05.24 - 10.05.24 13.05.24 - 17.05.24
Заказать онлайн
17.05.2024
16.05.2024
15.05.2024
14.05.2024
13.05.2024
Рецепты
Рецепты блюд
|
Телефоны
+7 (925) 242-10-16
|
Время работы
Операторы работают пн-пт с 9 до 16 мск
|
Желе из смородиныЗрелые ягоды темно-красной смородины отделяют от гребней, перебирают, моют и заливают водой, которая должна покрыть ягоды.
Варку продолжают 10-15 мин до размягчения ягод. Сок процеживают
через ткань или марлю и варят еще 10 мин. Затем в него добавляют
сахар (600г сахара на 1л сока) и продолжают варку до необходимой
густоты желе. По причине высокого содержания пектина в смородине
при приготовлении желе нет необходимости в добавлении пектина. К
концу варки в желе добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда
желе остынет.
|