• По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16
  • По Щучьему Велению+7 (925) 242-10-16

Скачать меню

29.04.24 - 03.05.24

06.05.24 - 10.05.24

13.05.24 - 17.05.24

Заказать онлайн

17.05.2024


16.05.2024


15.05.2024


14.05.2024


13.05.2024


Рецепты

Рецепты блюд




Телефоны

+7 (925) 242-10-16

Время работы

Операторы работают
пн-пт с 9 до 16 мск

Рецепты

Почему только водка из России - настоящая русская водка?

При создании это страницы использованы материалы книги В.В. Похлебкина "История водки", Москва, Центрполиграф, 1997 год. Решающими для создания настоящей русской водки являются следующие факторы: Сырье. Рецептура. Композиция. Особые методы очистки спирта и водноспиртовой смеси от вредных примесей. Технологическая схема. Оборудование. На каждом историческом этапе эти основные слагаемые в производстве водки играли далеко не одинаковую роль. Например, XVII1 век - самый плодотворный период поисков в области композиции и рецептуры водок, в области введения в заторы и в промежуточные водноспиртовые купажи разнообразных компонентов - ароматизаторов. В это время бурно развивалось домашнее помещечье винокурение, водка делалась не на продажу, а для себя. Поэтому не останавливались ни перед какими затратами. А во второй половине XIX века и в XX веке главное внимание было сосредоточено на обновлении оборудования, на введении технологических новинок, придавалось значение времени, температуре и скорости прохождения различных производственных циклов.

Разработка сайта - Роман Заргаров  © 1998-2024